SP-tagil.ru
http://sp-tagil.ru/

Что у вас на ужин???
http://sp-tagil.ru/viewtopic.php?f=35&t=2378
Страница 1 из 31

Автор:  ОСА [ 23 мар 2012, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин???

Девочки сделала новую тему с одним вопросом!!! Что у вас на ужин???
Ибо мучаюсь этим вопросом каждый вечер.....давайте поможем друг другу простыми рецептами....быстрых и по возможности недорогих семейных фирменных блюд....чтоб муж и дети были сыты и довольны!!!

Автор:  tenn [ 23 мар 2012, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

Куриные биточки: :-)
Берем фарш куриный, добавляем соль перец по вкусу, туда же 150гр. нежирного творога + 1 яйцо и столовую ложку отрубей (когда их нет я беру панировочные сухарики :nez-nayu:). Можно всяких травок понакидать....формируем биточки типа "котлета" и жарим на сковородке до золотистого цвета. .....и хомячим :-)

Автор:  Great_Enigma [ 23 мар 2012, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

если есть размороженный фарш, очень быстро сделать макароны по-флотски. Обжарить фарш с лучком и морковкой, потушить с томатной пастой, можно майонеза добавить )) Сварить любые макаронные изделия и перемешать с фаршем. Быстро и вкусно!!!! ням-ням )))))))
А вообще в фарш можно и картошку добавить и гречу и рис, все что угодно!!! :hi_hi_hi:
Всем приятного аппетита!!!

Автор:  ОСА [ 23 мар 2012, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

ОООО,,..блин мне статус СТАРЕЙШИНА дали)))

Автор:  ОСА [ 23 мар 2012, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

Я на ужин планирую седня сделать....картофельную запеканку.....

картошку режем ломтиками кладем первый слой....мажем майонезом......мажем фаршем охлажденным......солью и перцем сыпем на фарш.....опять майонез......сверху опять слой ломтиков картошки..(сырой) и снова майонез.....главный секрет налить немного водички.....и на 40 мин в духовку, темпера 120-140 не больше, потом тертый сыр и еще подпечь!!
:co_ol: время на все про все 30 мин.....а пока стоит в духовке можно с дитем позаниматься)))

Автор:  Дождливая [ 23 мар 2012, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

1- Макароны+обжареные лук и морковь+тушенка; 2- Плов( в мультиварке час на приготовление) 3- путассу тушеное в молоке (путассу обжариваем, чтоб от косточки хорошо отставало, морковь+лук пережариваем. Путассу разделываем на кусочки. Можно руками разобрать. Все смешиваем, заливаем молоком+приправки какие-нибудь+соль. Тушим.) Рыбу семья не ест, но эта в лет уходит. Хороша с рисом и пюре. 4- Картошка тушеная с овощами и курочкой или тушенкой. (картофель кубиками+обжаренные морковь и лук(можно грибы добавить или перец) + курочка обжареная (или тушенка). Добавляем воду или бульон, чтоб покрыло картошку и тушим, пока картофель не начнет развариваться. 5- Сырный супчик (картофель+обжареный лук и морковь. Закинуть все в кастрюлю, залить бульоном или водой. Минут за 10 до готовности добавить сырки плавленые порезаные на кубики.) С гренками вкусно, можно с кириешками. Во все блюда добавляю всегда сушеную зелень, перец горошком и лаврушку, специи.

Автор:  Свеклуша [ 23 мар 2012, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

skakunOA писал(а):
простыми рецептами....быстрых и по возможности недорогих семейных фирменных блюд.

Сделать гарнир и сварить сосиски :-) Самое то, когда надо по-быстрому что-нить сварганить, ещё как вариант на скорую руку - сделать пюре и купить селёдку. Всякие магазинские пельмени-вареники никогда не покупаем.
Вчера я делала чахохбили - тоже недолго и оч.вкусно :co_ol: Основные компоненты: курица, помидоры и хмели-сунели, получается ням-ням)) В "Смаках", кстати, продают куриные наборы для чахохбили по 105 руб. за кило - отлично подходят хоть для чахохбили, хоть для плова, хоть для супика. Если кому будет интересно, потом дам ссылку на пошаговый рецепт с фото, я в своё время его и брала на вооружение (у меня она просто дома на компе)

Автор:  alinakott [ 23 мар 2012, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

Дождливая писал(а):
1- Макароны+обжареные лук и морковь+тушенка; 2- Плов( в мультиварке час на приготовление) 3- путассу тушеное в молоке (путассу обжариваем, чтоб от косточки хорошо отставало, морковь+лук пережариваем. Путассу разделываем на кусочки. Можно руками разобрать. Все смешиваем, заливаем молоком+приправки какие-нибудь+соль. Тушим.) Рыбу семья не ест, но эта в лет уходит. Хороша с рисом и пюре. 4- Картошка тушеная с овощами и курочкой или тушенкой. (картофель кубиками+обжаренные морковь и лук(можно грибы добавить или перец) + курочка обжареная (или тушенка). Добавляем воду или бульон, чтоб покрыло картошку и тушим, пока картофель не начнет развариваться. 5- Сырный супчик (картофель+обжареный лук и морковь. Закинуть все в кастрюлю, залить бульоном или водой. Минут за 10 до готовности добавить сырки плавленые порезаные на кубики.) С гренками вкусно, можно с кириешками. Во все блюда добавляю всегда сушеную зелень, перец горошком и лаврушку, специи.

А напишите про путасу в молоке подробнее пожалуйтса, а то у меня тоже рыбу не очень едят...а все таки надо!

Автор:  Дождливая [ 23 мар 2012, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

alinakott писал(а):
А напишите про путасу в молоке подробнее пожалуйтса, а то у меня тоже рыбу не очень едят...а все таки надо!

Ингридиенты:
морковь-2 средних, лук-1 большая луковица, путассу-1 кг.
Морковь трем на мелкой терке, лук не большими кубиками, путассу обрабатываем( отрезаем голову, плавники, хвост, чистим внутренности. Я кожу снимаю, но кому как.) и разрезаем на куски( можно целиком, если мелкая) Морковь и лук обжариваем. Отдельно обжариваем путассу. Когда рыба будет хорошо отходить от кости, разделываем ее на маленькие кусочки, кости выкидываем. Затем смешиваем морковь с луком и путассу. Можно слегка обжарить все вместе и заливаем молоком, я делаю на глаз. Где-то чтоб рыбу покрыло. Солим, добавляем приправы (перец горошком или молотый, я еще специально для рыбы приправу добавляю чуть-чуть, сушеную зелень) И тушим, переодически помешивая минут 10-15. Получается объеденье!

Автор:  Дождливая [ 23 мар 2012, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что у вас на ужин???

еще моя семья любит селедку с луком.
Ингридиенты: селедка слабосоленая-1-2 штуки, лук-1 большая луковица, лимон- 1 штука, масло подсолнечное -2 ст. ложки.
Рыбу чистим, нарезаем на не большие кусочки, убирая косточки. Лук тонко полукольцами, лимон разрезать пополам и выдавить сок из обоих половинок в рыбу с луком, туда же масло. Перемешать, дать настоятся примерно час, но чем дольше стоит тем вкуснее. С картошкой вареной просто вкуснятина!

Страница 1 из 31 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/