Авторизация
Объявление





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории УСПЕШНОГО кормления грудью! - продолжаем делитьс
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:41 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 11:47
В кошельке: 23,068.00
Сообщения: 12722
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 477
Откуда: ГГМ
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 3285 раз.
Спасибо вам, девушки, за рассказы - продолжаете радовать своими удивительными и тёплыми историями!
Ксано4ка, kalinaamz, на следующей неделе постараюсь отвезти в ЦР монетки СП-Тагил



За это сообщение автора Люта поблагодарил: kalinaamz
Рейтинг: 1.64%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Истории УСПЕШНОГО кормления грудью! - продолжаем делитьс
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 13:26 
В сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 11:34
В кошельке: 5,856.00
Сообщения: 1490
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 199
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Надеюсь тему поднять)
Когда ходила беременной первым ребенком, у меня был огромный настрой на ГВ, считала что все должно пойти расчудесно и ребенок сам возьмет грудь и сам будет есть, а я вся сияющая и счастливая буду похожа на Мадонну с картинки. В итоге когда рожала в ПЦ, роды были осложненные, много разрывов и разрезов, Ребенка доставали щипцами и немного зажали шейку, в итоге он с трудом открывал рот. Прикладывание у нас не задалось с самого начала, и когда на 3 день пришло молоко, грудь стала похожа на круглый арбуз, ребенок не мог захватить сосок, и только облизывал то, что текло ему в рот. Конечно ему этого не хватало и мы сильно теряли в весе, на четвертый день сын настолько оголодал и обессилел ,что даже самостоятельно не мог проснуться. И только на 4 день пришла грамотный педиатр на смену, и когда я со слезами попросила у нее докорм, оглядела критически мою грудь, сказала - да у вас грудь тугая, он просто не может ухватиться. Расцеживайся. Муж привез молокотсос, мы сцедили 40 грамм и через шприц скормили сыну, он на моих глазах стал розовый, описался и уснул уже спокойным сном. Ну а я ночь посцеживалась, потом дала ребенку уже свободную для захвата грудь. И тут нам поперло :-) За два дня мы полностью наели потерянные 300 грамм и нас отпустили домой. Дома, наслушавшись советов бабушек и тетушек - что спать с собой нельзя класть и кормить лежа тоже нельзя, а то задавишь, маялась первый месяц. Сын отказывался спать в своей кроватке, рыдал, я после эпизио кормила его стоя , когда руки отвисают до пола, швы болят, ребенок никак не хочет засыпать.. Мое моральное состояние оставляло желать лучшего. Ко второму месяцу я столкнулась с трещинами и застоями. Спасибо Алене, которая приехала сразу же, помогла скорректировать захват, убедила меня в том что спать вместе и кормить лежа - прекрасно. С тех пор моя жизнь засияла красками. Я наконец то стала высыпаться, ребенок ел столько - сколько ему было надо, удовлетворяя и физические и психологические требования. К трем месяцам мне стало казаться что молоко у меня стало пропадать, сын не наедался, отказывался от груди, плакал - и все вокруг мне твердили "дай смесь". В какой то момент я сдалась и купила банку, сидела потом над ней и рыдала, от того что мое ГВ сейчас накроется. А рядом рыдал голодный ребенок, который отказывался от груди .. но и смесь он есть не хотел. А потом во мне проснулась злость на саму себя. Как это я не смогу кормить? Как это я суну ребенку смесь? Купила лактационный чай (пусть это и плацебо, но все же). Теплый душ на затылочную часть, массаж груди, и о ура! Я снова фонтанировала молоком))) В общем ГВ стоит того чтоб за него побороться, в прямом смысле этого слова. Бороться с советчиками, с подругами, с педиатрами, и в первую очередь с самой собой. Сын очень любил молоко, это было и наше утешение, и еда и лекарство. Не представляю как я могла даже подумать о том, чтобы отказаться от ГВ) А эта непередаваемая связь "мама-ребенок", которую нельзя заменить ничем.
Наше успешное ГВ продолжалось до 2,5 лет и сошло на нет плавно и без истерик. Я вижу насколько это было нужно моему ребенку, со вторым планирую кормиться не меньше)



За это сообщение автора Ofelia поблагодарили (всего 10): СчиталочкаJuliMinkSMSkaКсюшенькапингвинёнок ЛолоЗаяЦЛютаМарипусьямм
Рейтинг: 16.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Истории УСПЕШНОГО кормления грудью! - продолжаем делитьс
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:34 
Не в сети
Гуру шопинга

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 09:48
В кошельке: 943.00
Банк:
65,948.00

Сообщения: 1141
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 371
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Всем добрый вечер, день, утро, ночь!
Вот и подошел к концу наш любимый с ребенком способ общения – грудное вскармливание. А закончилось оно, когда нам было уже почти четыре (да-да, именно так).
Сейчас он иногда еще просит погладить титю, и я вижу, с какой любовью он это делает. Кормила я всегда с удовольствием (хотя препятствий было много), поэтому этот процесс у нас так затянулся. Но обо всем по порядку.
Мама я поздняя, ребенок долгожданный. Во время беременности у меня даже не возникало никаких сомнений в том, что я буду кормить сама. Ничего об этом не читала, специально не готовилась, просто ЗНАЛА и все. Уверенность вселяло два факта. Во-первых, я этого ОЧЕНЬ ХОТЕЛА. Во-вторых, история моей мамы не позволяла мне сомневаться в том, я обязательно буду кормить. Мама кормила меня недолго (месяцев до девяти), но молока у нее было очень много. В те времена всех заставляли сцеживаться (нам, кстати, на курсах в ЖК тоже об этом говорили, пугая тем, что в противном случае молоко может очень быстро закончиться; врач, которая вела занятия, очень удивлялась, слушая возражения мамы, ожидающей второго малыша, которая говорила, что никогда не сцеживалась и достаточно долго кормила первого ребенка). Теперь я понимаю, что именно это постоянное сцеживание провоцировало у моей мамы выработку огромного количества молока, которого и так было больше, чем нужно. Мама очень мучалась, грудь, наполненная таким количеством молока, не давала спать, и … продолжала сцеживаться. Однажды она пожаловалась пришедшему на дом педиатру. «А куда Вы его деваете?» - спросил врач. «Просто выливаю, - ответила мама. – Иногда его кот пьет». И показала в сторону кошачьей миски. «Как это выливаете?! – возмущенно удивился врач. – У нас столько искусственников, а Вы выливаете?!». И началась у мамы новая жизнь. Стала она «молочным заводом». Приходила медсестра, приносила чистую посуду, а забирала наполненную молоком, так продолжалось достаточно долго. Через какое-то время, когда мама уже и меня закончила кормить, ей пришел почтовый перевод на достаточно приличную сумму, она долго не могла понять, кто именно и за что раздает такие щедрые подарки (денег хватило на два приличных костюма). Оказалось, за донорское молоко. Про оплату она не знала и сдавала молоко совсем не ради "материального поощрения". Прошло столько лет, но я иногда думаю о том, что ходят где-то по Земле мои «молочные» братья и сестры… :-):
Но вернемся к моей истории. Итак, я нисколько не сомневалась в своем ГВ, поэтому для меня стало совершенным шоком, когда в роддоме через два дня после родов мне запретили кормить ребенка грудью. У нас оказался конфликт резусов, у ребенка зашкаливал билирубин, мой маленький сын сутками лежал под капельницами и под «лампой». Я сходила с ума. Позже от знакомой, которая рожала в Екатеринбурге, я узнала, что у нее была похожая ситуация и ей никто не запрещал кормить. Она сцеживала молоко, и ребенок питался тем, что ему лучше всего подходит. Но на тот момент я в этом вопросе абсолютно верила врачам. Перед выпиской мы с ребенком сдали анализы для того, чтобы узнать, прекратилась ли выработка антител (я не медик, могу что-то перепутать), проще говоря – можно ли все-таки продолжать кормить грудью. У ребенка взяли кровь, у меня тоже кровь и грудное молоко. С последним вышла целая история. Рано утром мне нужно было сцедить в пробирку небольшое количество молока, я попыталась – и не смогла выдавить ни капли. Очень испугалась, что мое молоко, не успев прийти, закончилось, потому что я два дня не кормила грудью. Нужно было, конечно, сцеживаться, но либо мне об этом не сказали (а я сама была не в том состоянии, чтобы мыслить логически), либо сказали, но я не отразила это в своем сознании. В слезах я подошла к медсестре, она, конечно, заругала меня, что не сцеживалась, пришла и силой «добилась» того, чего я не смогла.
У ребенка началась аллергия на роддомовскую смесь, сказали принести дорогую гипоаллергенную. Муж принес. Мы ждали результатов анализов. Я, честно говоря, уже отчаялась и не верила, что мне могут разрешить ГВ. Одна из медсестер сказала: «Давайте пока не будет открывать Вашу смесь, сейчас уже результаты должны прийти, вдруг Вам разрешат кормить». - «А это возможно?» - без всякой надежды спросила я. «Конечно», - ответила медсестра и улыбнулась. Буквально через десять минут мне сообщили радостную новость. Я БУДУ КОРМИТЬ. Не было предела моему счастью. Ребенок заново начал осваивать титю и уже к вечеру достаточно бойко ее сосал. Правда, у меня самой начались проблемы, и моя выписка на следующий день приобрела большой знак вопроса, но все закончилось хорошо, и назавтра я вместе с сыном была уже дома. Кстати, забегая вперед, скажу, что эту баночку с гипоаллергенной смесью, так и нераспечатанную, я обнаружила в кухонном шкафчике совершенно случайно месяцев через девять. :-):
Время шло, я постепенно привыкала к роли мамы, иногда было очень тяжело (ребенок мог висеть на груди часов по двенадцать), но все вошло в свою колею. Проблемы начались, когда ребенку исполнилось ровно пять недель. У меня случился жуткий приступ поджелудочной, причем произошло все это внезапно, когда я гуляла с ребенком одна. Мне было очень плохо, я даже не могла дойти до дома и молилась только об одном: чтобы скорее пришел с работы муж. Сейчас, по прошествии времени, я уже убедилась в том, что такие приступы у меня не зависят от питания, а случаются в периоды сильной усталости и большого эмоционального напряжения. Все знают, что лучшее лекарство в подобной ситуации – это холод, голод и покой. Голод… А я кормлю…Я пыталась голодать, потом начинала есть, и все повторялось сначала. Так было несколько раз, я стала бояться еды… В одно прекрасное утро поняла, что из-за слабости не могу взять ребенка на руки. Меня ругала мама, говорила, что я уже кормлю ребенка не молоком, а водой, и нужно обязательно кормить его смесью. Я слушала это, но продолжала кормить (наверное, многие подумают, что я сумасшедшая). Ребенок в этот месяц прибавил норму, но только самую нижнюю ее границу. Я продолжала кормить. Постепенно все наладилось, я стала есть.
Через некоторое время начались новые проблемы – очень высокое давление. Как по расписанию, каждый вечер оно поднималось до 180/115, сопровождаясь жуткой головной болью. Приезжала скорая, снижала, иногда муж ставил уколы. Я пошла к врачу. Попала не к своей участковой, а к другой (мне кажется, она сама была в положении). У меня еще и пульс зашкаливал (но он у меня всегда высокий), поэтому поступило предложение даже «повесить» холтер. Назначили анализы, потом еще другие. Когда я приходила к врачу, она брала результаты и шла с ними к заведующей, говоря: «Мы будем лечить Вас вместе». Однажды она вернулась и передала слова заведующей. «Сколько можно рисковать, - возмущалась та. – У нее маленький ребенок. Снимай ее с ГВ, неделя уколов – и все в норме. Или в Екатеринбург пусть едет». Но я была очень благодарна этому врачу: «Давайте еще попробуем сдать кое-что, не прекращайте кормить», - сказала она мне. Я очень переживала, но .. (как вы уже сами догадываетесь :-): ) продолжала кормить. Чем все закончилось? Я просто забегалась, перестала ходить в больницу: заболел ребенок. Когда через какое-то время измерила себе давление, оно уже было в норме.
Потом еще были небольшие проблемы, связанные с тем, что мы не особо много прибавляли в весе (пухленькими мы не были), вес всегда был в норме, но на самой нижней ее границе. Поэтому я отметала все настоятельные рекомендации раннего прикорма (в том числе и от своей мамы), уверяя всех в том, что с моим ребенком все в порядке и я все делаю правильно. В первый раз мы попробовали кабачок в шесть месяцев и два дня :-): . Когда ребенку было семь месяцев, я вышла на подработку, но отлучалась максимум на два-три часа, и ГВ это не мешало.
Было, конечно, еще несколько периодов, когда я сильно заболевала и приходилось пить антибиотики (я выбирала совместимые с ГВ), но на этот период я прекращала кормить из-за того, чтобы мои вирусы не перешли ребенку. Потом возобновляла кормление.
В прошлом году мы все рождественские каникулы пролежали в инфекционке с бронхитом. Ребенку было два и десять, и он еще достаточно активно кушал титю. Мне это не мешало, но, я думаю, больше всего раздражало соседку по палате. Она пыталась учить меня «уму-разуму», я не обращала внимания, но возмутилась только тогда, когда она стала «стыдить» моего сына. Вот этого я уже выдержать не смогла и сразу оборвала ее: «Прекрати лезть к моему ребенку, я все равно буду кормить его грудью столько, сколько посчитаю нужным». Проблема была исчерпана.
Я вышла на работу, когда ребенку исполнилось два с половиной, и самым большим счастьем для нас двоих было время, когда я приходила домой, ложилась вместе с ним на диван, он кушал титю, и мы наслаждались таким общением.
Рассказ у меня получился очень длинным, спасибо всем, кто нашел силы и время прочитать его до конца, но своей историей я бы хотела сказать: кормите своих детей, несмотря на все препятствия, которые преподносит нам жизнь, просто КОРМИТЕ и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!



За это сообщение автора евгения-нт поблагодарили (всего 15): Alouettefirst_knightHappyMinkOfeliaVladyпингвинёнок ЛолоВеснянкоНаталья1977Юлика и ещё 5
Рейтинг: 24.59%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Истории УСПЕШНОГО кормления грудью! - продолжаем делитьс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 08:57 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 11:47
В кошельке: 23,068.00
Сообщения: 12722
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 477
Откуда: ГГМ
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 3285 раз.
евгения-нт, Женя, какая классная у вас история с сыном!!! Обязательно поделюсь ей в нашей группе вконтакте!



За это сообщение автора Люта поблагодарил: Mink
Рейтинг: 1.64%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Истории УСПЕШНОГО кормления грудью! - продолжаем делитьс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 12:13 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 06:48
В кошельке: 39,795.50
Банк:
117,894.00

Сообщения: 3162
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 249
Откуда: Нижний Тагил, ГГМ
Благодарил (а): 1658 раз.
Поблагодарили: 2397 раз.
Блог: Просмотр записи (1)
евгения-нт, читала, как книгу :co_ol: Очень интересно! Маме большое моё уважение и восхищение! Вы обе молодцы!



За это сообщение автора Alouette поблагодарил: first_knight
Рейтинг: 1.64%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Истории УСПЕШНОГО кормления грудью! - продолжаем делитьс
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 16:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 май 2018, 15:21
В кошельке: 113.00
Сообщения: 1
Новичок
Участий в СП: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Здравствуйте, меня зовут Катя. Хочу поделиться с вами нашей историей и выразить огромную благодарность Надежде!
Первую дочку я не смогла кормить из-за своей неопытности и некомпетентности наших медиков.
Во вторую беременность я была уверенна, что буду кормить! Я всю беременность читала о ГВ и смотрела канал Зайченко. Я была уверенна, что знаю все. До такой степени, что решила не ходить на школу матери. Недоверие к врачам и уверенность в их некомпетентности осталось после первых родов. Это была моя первая ошибка. ОБЯЗАТЕЛЬНО идите! Даже если это ваш 10 ребёнок. В итоге плановое Кесарево. Вес 3520гр Дочку принесли через два часа и больше мы не расставались. Она висела на груди часами, а я смотрела на неё, как заворожённая! Нас выписали на четвёртые сутки с весом 3150гр. Мы приехали домой, а дочка все так же висела на груди часами. Я по советам врачей из рд меняла грудь раз в три часа и кормила только одной грудью за кормление. Это вторая ошибка. Дальше было много всего. Молочница груди. Трещины. Адская боль, во время кормления!!! Которую не возможно терпеть!!! Я выла, шипела, плакала. Но кормила. Лактостаз. Температура под 40. А прошло всего две недели после родов. Это были две недели ада... Молока становилось все меньше. Дочка плакала, даже когда на минуту я отходила. Родственники убеждали не мучать ребёнка и накормить смесью. Я держалась. Но стала сомневаться. Взяла детские весы на прокат, в магазине ЯРЧЕ. (Абсолютно бесплатно, с залогом просто. спасибо огромное) И пришла в ужас!!!! Через три недели после рождения дочка набрала всего 100гр!!!! От веса с выписки! Она даже не вернула свой вес, с которым родилась!! Вес был 3265гр!!! Сказать, что я была в ужасе - это ничего не сказать! Я три недели морила ребёнка голодом! В тот же день муж купил бутылки и смесь. Мы начали докармливать по 30гр каждое кормление из бутылочки. В итоге дочка перестала брать грудь. Рыдала и изгибалась! Мне было жалко ее. Я думала, это потому, что нет молока. И давала все больше смеси. Объём смеси увеличился до 90гр каждое кормление. Сцеживалось максимум 20гр и обеих грудей. Как хорошо, что я обратилась к специалистам по Грудному Вскармливанию! Мне подробно объяснили, как можно вернуть ГВ и в чем были наши ошибки. Дальше был наш труд. Шприцы, трубочки, баночки, взвешивания, записи, истерики: и мои и дочкины. Каждый день мне казалось, что все! Ничего не выходит! Родственники, твердили, что я ненормальная и опыты над ребёнком ставлю. А я все так же, как в роддоме, смотрела на свою лялечку возле груди и замирала от счастья! Меня поддерживали только Надежда Глоба и Ольга Клементьева - это замечательные женщины, мамы и отличные специалиста по ГВ!!! И благодаря их советам, помощи, поддержке мы справились со всем!!! Когда дочке было 2,5 месяца мы полностью убрали смесь! Я безумно счастлива, что в нашем городе есть такие компетентные и отзывчивые люди! Спасибо вам больше за ваш труд! Наше ГВ - это подтверждение вашего профессионализма и мастерства!



За это сообщение автора Katarisha поблагодарили (всего 9): Alouettefirst_knightHappynatkadrРадостьVladyФефочкаЛютаЮлика
Рейтинг: 14.75%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Помогите выбрать детский стульчик для кормления!!!

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Наши детки

пушкарик

64

17206

24 окт 2013, 10:47

Люта Перейти к последнему сообщению



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

© 2015 - 2018 Модуль совместных покупок для PHPBB3