Авторизация
Объявление

Изображение
Роскошное постельное бельё



ЦВЗ находится по адресу - пр. Ленина 71,8 подъезд
Правила получения и подробности ЖМИ

Часы работы:
вторник - пятница с 10 до 19 ч
суббота с 10 до 17 ч

воскресенье и понедельник выходной







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 20:26 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 14:46
В кошельке: 71.00
Банк:
0.00

Сообщения: 1088
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Откуда: Нижний Тагил, центр
Благодарил (а): 761 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Алена, спасибо огромное!
Как домой приеду обязательно молочко сделаю ) и котлетки)
Девочки, я рецепты дома, с компа, напишу, один из них на бананах, вкусный очень, плюс, что они там не чувствуются)
Вадим, из всего рецепта я только оливки и лимон ем)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 20:43 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:06
В кошельке: 36.00
Банк:
318,833.00

Сообщения: 407
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Откуда: Н-Тагил
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
я вообще пока только оливки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 23:08 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 20:26
В кошельке: 891.00
Сообщения: 30
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Откуда: ГГМ
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Тефтели из чечевицы
#веганство@just_veg

У этого блюда масса достоинств: чечевица – невероятно полезный и вкусный продукт. Они полезные, вкусные и готовятся очень просто.

В чечевице много белка, именно поэтому она может успешно заменить мясо в рационе человека.

Эти вегетарианские тефтели из чечевицы по вкусу очень напоминают мясные. Даже родственники не-вегетарианцы полюбят их и будут спрашивать у вас рецепт. Несомненным плюсом является то, что мы их будем тушить, а не жарить - более диетический вариант.

Ингредиенты:

Для фарша:
200 мл зеленой чечевицы
150 мл круглого риса
1 морковка (по желанию)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
1 ч. ложка соли
0,5 ч. л. асафетиды

Для подливы:
300 мл воды
специи:
2 ч. л. кориандра молотого,
1/2 ч. л. молотого лаврового листа,
1/3 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

Зеленую чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь. Рис отварить до готовности. Морковку потереть на мелкой терке. Если чечевица готова, то она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Перетереть её погружным блендером до состояния пюре. Добавить рис, морковь, растительное масло, специи и муку. Хорошо перемешать массу. Она должна быть не сухая! Лепить тефтельки лучше мокрыми руками.

В кастрюльке или глубокой сковороде подготовить подливку со специями. И в этот кипящий бульон кладем сформированные тефтели. Вода должна доходить примерно до 1/3 тефтелей. Тушить под крышкой примерно 30 минут на хорошем огне, чтобы бурлящий бульон доходил и до верха тефтелей. В конце приготовления оставить тефтели постоять еще минут 5, чтобы они хорошо схватились.

Вариации:

Не нужно бояться лить много воды - чечевица будет хорошо впитывать бульон. И чтобы тефтели не получились сухими, им нужна постоянная "подпитка". Можно даже немного добавить в процессе варки, как только увидите, что весь бульон ушел.
Даже в таком варианте тефтели будут вкусными. Но по желанию, можно подготовить для них такую заправку, как вы обычно делаете к фаршированному перцу или голубцам. Например, с томатом и овощами или томатно-сливочную.
Можно подавать тефтели с томатным чатни.
Чтобы тефтели были сочнее, можно добавить в фарш пассеровку из мелко нарезанной капусты и моркови. Капуста, обжаренная со специями (асафетида, черный перец, кориандр), в результате даст вкус зажаренного лука. А вторую половину пассеровки добавить в соус - тогда подливка будет гуще, красивее и вкуснее.
И еще вариант. Попробуйте приготовить такие тефтели на пару - они получатся еще саттвичнее :) Уложите их на слой небольших капустных листьев и готовьте на пару около 20 минут. Тефтельки идеально сохранят форму и проготовятся.

Внимание!
Этот же фарш хорошо подойдет для фарширования перца. Всё то же самое + перцы, предварительно проваренные 3 минуты, заливаем вкусной подливкой из томата с пассерованнными овощами и тушим 30 минут. В конце добавляем зелень.



За это сообщение автора gthcbr поблагодарили (всего 2): Считалочкаshampoony
Рейтинг: 3.28%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 23:18 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 14:46
В кошельке: 71.00
Банк:
0.00

Сообщения: 1088
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Откуда: Нижний Тагил, центр
Благодарил (а): 761 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Рецептики:
Постный банановый кекс:

Состав:
стакан – 250 мл

2 спелых банана (а лучше переспелых с коричневой шкуркой)
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки корицы
изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)
Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар, соду и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.
Курагу, изюм замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.
Испеченный постный банановый кекс остужаем.
Если заменить муку на овсяную, частично или полностью будет очень нежный и пышный кекс.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”
Состав:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
5 ст. ложки кэроба (или какао)
1 ч. ложка соды
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин
6 ст. ложек растительного масла
1 стакан воды
по желанию можно добавить орехи
Глазурь:
3 ст. ложки кэроба (или какао)
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного или сливочного масла
4 ст. ложки воды
Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.
Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.
Теперь добавляем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.
Ставим сумасшедший ий пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.
Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
Я делала с кэробом, очень вкусно, но глазурь слишком сладкая получается, надо или сахар в рецепте убавить иди мэром какао заменить. Сам пирог очень сытный. Фото моё )
Изображение



За это сообщение автора Считалочка поблагодарили (всего 6): СофияgthcbrOfeliappcshampoonyVlady
Рейтинг: 9.84%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:45 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 14:46
В кошельке: 71.00
Банк:
0.00

Сообщения: 1088
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Откуда: Нижний Тагил, центр
Благодарил (а): 761 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Наши сладкие выходные:
мармелад на агар-агаре: Изображение остатки :-)
Состав:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка агар-агара
Рецепт мармелада на агар-агаре:
К 150 мл апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Разливаем по формочкам, остужаем в холодильнике. Я дела на с вишневым соком.
конфеты с финиками и семечками
Изображение
Финики (250 гр) очистить от косточек, измельчить в блендере, семечки подсолнечника (150гр) поджарить и смешать с финиками, скатать шарики и обвалять в кунжуте, можно тоже его поджарить. Я еще добавила немного кэроба и талкана. Конфеты необычайно сытные, пару штук на завтрак и Вы точно сыты до обеда)

Девочки, кто-нибудь делал конфеты с какао-маслом и кэробом без сухого молока, я так рецепт в инете и не нашла без молока (
подскажите, плиз



За это сообщение автора Считалочка поблагодарили (всего 4): first_knightHappyMinkМариКа
Рейтинг: 6.56%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:46
В кошельке: 71,473.50
Сообщения: 28979
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 175
Откуда: с планеты Земля
Благодарил (а): 4088 раз.
Поблагодарили: 6463 раз.
Блог: Просмотр записи (2)
www.youtube.com Видео от : www.youtube.com


Простой рецепт Шоколадных конфет, готовим дома за 10 минут.
Полезные, как горький шоколад, вкусные как молочный, без использования сахара и подсластителей (клиновый сироп, сироп агавы, кокосовый сахар или тростниковый).
Всего 3 компонента:
Какао порошок - 4 ст ложек
Кероб необжаренный (плоды рожкового дерева) - 5 ст ложки
Какао масло нерафинированное - 2 ст ложки
либо 1:1 какао масло + тертое какао
Начинка по вкусу: орешки (фисташки, кедровые, кешью и тд) вяленая клюква, вишня, сухие сливки, сухофрукты. Специи - корица, цедра апельсина, ваниль.



За это сообщение автора Mink поблагодарил: Считалочка
Рейтинг: 1.64%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 00:27 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 14:46
В кошельке: 71.00
Банк:
0.00

Сообщения: 1088
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Откуда: Нижний Тагил, центр
Благодарил (а): 761 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Алена, у меня уже слюнки бегут :-)
Завтра обязательно сделаю )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 22:25 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 14:46
В кошельке: 71.00
Банк:
0.00

Сообщения: 1088
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Откуда: Нижний Тагил, центр
Благодарил (а): 761 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Конфетки я все таки сделала) Изображение
Вкусные, я еще фундук добавила)
Вкус несколько своеобразный, за счет кэроба, но это видно с не привычки, в процессе засыпки выяснилось, что кэроба и какао слишком много, сухо получилось, пришлось добавлять еще масло какао на глаз, думаю надо искать рецепт, где в граммах указано.
Хочу еще без какао попробовать сварить



За это сообщение автора Считалочка поблагодарили (всего 3): ErikaMinkshampoony
Рейтинг: 4.92%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 22:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:46
В кошельке: 71,473.50
Сообщения: 28979
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 175
Откуда: с планеты Земля
Благодарил (а): 4088 раз.
Поблагодарили: 6463 раз.
Блог: Просмотр записи (2)
Таня... я к тебе жить перееду!

Я приползаю домой без рук, без ног, без головы и даже макароны сыну сварить сил нет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 00:32 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 14:46
В кошельке: 71.00
Банк:
0.00

Сообщения: 1088
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Откуда: Нижний Тагил, центр
Благодарил (а): 761 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Алена, мы всегда рады гостям)



За это сообщение автора Считалочка поблагодарил: Алекса
Рейтинг: 1.64%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


© 2015 - 2021 Модуль совместных покупок для PHPBB3


*
[ ]