Авторизация
Объявление





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы о здоровье
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 21:16 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 09:27
В кошельке: 13,754.50
Банк:
23,167.00

Сообщения: 3017
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 176
Откуда: Тагилстрой
Благодарил (а): 1823 раз.
Поблагодарили: 1683 раз.
Кто нибудь пьет соду? Как реагирует организм?

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;
• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;
• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;
• Для разжижения и ощелачивания крови.

Правила приема соды.
1. Пейте соду натощак с утра
2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.
3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.
4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

Первый способ

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.



За это сообщение автора Булавка поблагодарил: Юлика
Рейтинг: 1.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы о здоровье
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 20:16 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 08:34
В кошельке: 6,078.00
Сообщения: 1447
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
видела по ТВ - задумалась, нашла на просторах - делюсь
Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном писал(а):
2.8. В детстве была ветрянка!
Герпес зостер вызывает ветрянку, и почти все мы ею переболели — кто в детстве не ходил измазанный «зелёнкой»?
Наши дети сегодня могут избежать заражения этим вирусом, потому что появилась прививка от вируса герпес зостер.
Заметки на полях
Кстати, «зелёнка» стабильно вызывает изумление за границей! Наши бывшие соотечественники ставят в тупик аптекарей всего мира, пытаясь купить привычную им жидкость. Расходуя свой запас, они мажут «зеленкой» царапины своим детям, и тех в школе учителя отводят в сторону, пытаясь выяснить: кто и зачем с ними такое сделал, иногда подозревая злой умысел родителей!
И настороженность учителей небезосновательна. Мы, иностранные врачи в Америке (русские, индусы, китайцы, индонезийцы и прочие) не переставали удивляться очень высокой частоте совершенно чудовищных поступков американских родителей по отношению к своим детям: прижигать лицо сигаретами, морить голодом, выбрасывать из окна! Остановлюсь, иначе вы не сможете заснуть! Мы часто обсуждали это, ведь мы в подавляющем своем составе не из богатых и развитых стран (это я, конечно, не про русских…), но, несмотря на все трудности, таких диких поступков по отношению к детям, неважно — своим или чужим, у нас дома даже представить невозможно. Не говоря уже о том, что, даже если и нашелся бы такой выродок, он умер бы от рук толпы очень злой смертью.
А в Америке это ежедневная практика любого крупного скоропомощного госпиталя. Поэтому в приемном покое американского госпиталя не прокатит принести ребенка с травмой головы и сказать: «Он упал со стула». Может, и упал, но врач или медсестра обязательно позвонит в полицию и зарегистрирует такой случай. В связи с недавними законами об усыновлениях за границу мы прикоснулись к подобной информации, но действительность намного хуже.
Да-да, от простого герпеса нет, а от зостер есть! Многие спрашивают: а зачем ее делать, ведь ветрянка совсем неопасна, дети ее легко переносят, а тут вакцина какая-то опять (ох уж это движение против вакцин! Посмотрите, кто там: «клиника» на лице написана! А мы ведемся!). Ветрянка, конечно, болезнь относительно доброкачественная, однако отнюдь не безобидная! Может протекать и тяжело, осложняться воспалениями легких или еще более грозными болезнями. Никогда не слышали про нарушения мозгового кровообращения у детей? Вирус поражает сосуды (у взрослых при нарушениях они поражаются атеросклерозом), и ребенок остается парализованным!
К счастью, это бывает нечасто, основная проблема — в том, что, как и все герпесы, вирус герпеса зостер, попав в организм, остается там навсегда! И сидит себе в нервах, нервных узлах до поры. Много десятилетий сидит, а потом проявляется уже совсем другой болезнью — опоясывающим лишаем, или герпес зостер (за рубежом его называют «шинглес»). Либо с возрастом, либо в результате болезней, повреждающих иммунный ответ, вирус реактивируется. Как по проводам, он распространяется по нервам, вызывая дикие боли, а потом и высыпания в областях, иннервируемых пораженным нервом. Боли могут мимикрировать под другие болезни, что часто приводит к диагностическим ошибкам.
Заметки на полях
Приведу пример: в Америке в наш госпиталь поступает пожилая пациентка с сильными болями в груди. Состояние стабильное, но с сочетанием факторов риска: и гипертония, и холестерин высокий. Оставляю ее в госпитале и назначаю лечение как при нестабильной стенокардии — всегда исходим из худшего, пока не доказано обратное! Там боли продолжаются при относительно стабильной кардиограмме. А бабушка — арабка, и говорит только на своем языке (типичная для Нью-Йорка ситуация!).
Я уже старший врач и заведую этажом, сам больную не веду, делаю только общие обходы. Вот во время этого обхода бабушка что-то пытается мне сказать, я же посмотрел на монитор, анализы и, так и не поняв, чего она хочет, улыбнулся ей, сказал «Ok» и велел врачам продолжить лечение. А к вечеру ко мне подошел ее ординатор и говорит: «Бабушка-то упорная, она меня остановила и показала, что ее беспокоит — и знаешь что? У нее сегодня высыпал на коже груди опоясывающий лишай — герпес! Это он и вызывал боль!» А мы — стенокардия, инфаркт!
Боли могут быть настолько интенсивными, что даже при обезболивающих больные буквально криком кричат! Поэтому вакцинация необходима не только нашим детям, но и всем нам по достижении 60-летнего возраста, чтобы предупредить реактивацию вируса. (Подробно об этом я пишу в книге «О самом главном с доктором Мясниковым»).
Если кто-то по случайности ветрянкой не болел — по статистике таких 50 на 50, то прививка предохранит и их от этого. Во взрослом возрасте ветрянка особенно часто осложняется пневмонией. Реактивация вируса после 60 лет может проявиться не только сильными болями, но и поражением глаз с потерей зрения, органов слуха, менингитами, энцефалитами и прочими серьезными неприятностями. Вообще к 60 и так уже обычно есть «букет» болезней, вот только герпеса зостер не хватало, так что прививайтесь!
Вакцинация от ветрянки необходима не только нашим детям, но и всем нам по достижении 60-летнего возраста. После 50 лет и так уж часто есть «букет» болезней, вот только герпеса зостер не хватало. Так что прививайтесь!
В заключение отвечаю на частые вопросы родителей: как долго ребенок с ветрянкой заразен, когда можно отпускать в школу?
Итак, инкубационный период (между контактом с больным и до появления симптомов) — составляет одну-три недели, обычно 14–16 дней. Вот на что обратите внимание: болезнь не всегда начинается с появлением пузырьков, обычно этому предшествует недомогание, озноб. И ребенок становится заразным для окружающих за сутки-двое перед появлением сыпи. После этого ребенок остается заразным около пяти дней. За это время обычно корочки на пузырьках подсыхают, и новых высыпаний уже нет.



За это сообщение автора Niko поблагодарили (всего 2): natkadrЮлика
Рейтинг: 2.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы о здоровье
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 20:59 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 08:34
В кошельке: 6,078.00
Сообщения: 1447
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Формула здоровых костей
Изображение
Меньше жира, больше кальция

Мало начать поглощать кальций и ждать, что все будет хорошо. Необходимо к физической активности прибавить разумное меню, которое изобилует молочными продуктами, рыбой, овощами.

И дети, и взрослые нуждаются в достаточном количестве кальция, источником которого служат молоко, кефир, сыр, творог, йогурт, а также овощи (капуста, бобовые) и рыба, в том числе рыбные консервы.

Чем меньше жирность молочного продукта, тем выше в нем содержание кальция. Это важно знать людям, контролирующим свой вес, а также тем, кто ограничивает потребление холестерина с пищей.

В среднем, человек должен потреблять около одного грамма кальция в день. А в возрасте старше шестидесяти лет – около 1,5 г.

Ни дня без молочки

Для того, чтобы правильно рассчитать свой рацион, надо исходить из того, что в 100 мл молока (или любого кисломолочного продукта) содержится около 100 мг кальция.

Люди, которые не переносят или не любят молоко и молочные продукты, должны принимать кальций дополнительно.

Укрепить кости можно и с помощью полезных упражнений: ходьба, танцы, теннис, аэробика. Только постоянные занятия будут иметь положительное влияние.

Отказ от курения и алкоголя приводит к существенному улучшению состояния костей.

Продукты питания с наибольшим содержанием кальция:

молоко 3-процентной жирности – 200 мг
молоко 1-процентной жирности – 240 мг
стаканчик йогурта 125 граммов – 150 мг
плавленый сыр (100 г) – 300 мг
твердый сыр (100 г) – 600 мг
овощи зеленые (на 100 г):
сельдерей – 240 мг
зеленый лук – 60 мг
зеленые оливки – 70 мг
капуста – 60 мг

Рыба:
вяленая, с костями (100 г) – 3000 мг
консервированная рыба с костями (100 г) – 300-350 мг

Хлеб, сухофрукты, орехи, семена:
три больших куска хлеба (черный, белый) – 100 мг
курага (100 г) – 170 мг
изюм (100 г) – 60 мг
миндаль (100 г) – 254 мг
кунжут (100 г) – 1150 мг



За это сообщение автора Niko поблагодарили (всего 2): Булавкаnatkadr
Рейтинг: 2.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы о здоровье
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 21:29 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 00:05
В кошельке: 24,898.23
Банк:
682,999.00

Сообщения: 26187
Рефералы: 1
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 256
Откуда: Нижний Тагил,Центр
Благодарил (а): 4723 раз.
Поблагодарили: 5156 раз.
Блог: Просмотр записи (1)
Изображение
А как организму лучше усваивать кальций?

В одиночку кальций усваивается не лучшим образом. Необходим баланс с магнием и фосфором.
Если этих минералов не хватает (а подобный дефицит испытывают почти все городские жители),
съеденный вами кальций окажется бесполезным.
Более того, при дефиците магния кальций не просто не усваивается, а усиленно выводится.

Чаще ешьте творог: в нем содержатся кальций и фосфор в оптимальной пропорции, а также достаточно магния.
Альтернатива творогу – яйца, свежая зелень и некоторые сорта рыбы (например, ставрида)


Еще один вариант – бобовые.
Гороховый суп, салаты с фасолью, тофу содержат кальций, магний и фосфор в прекрасном соотношении.
Магнием также богаты какао и цельнозерновой хлеб.

В молоке и его производных кальций находится в виде лактата, который легко усваивается и практически весь попадает по назначению.
Чуть хуже (на 70–80%) усваивается цитрат и подобные ему соединения кальция из брокколи,
листовой капусты, листовой зелени (кроме шпината), миндаля, репы, рыбы.

Очень много кальция в легкоусвояемой форме в кунжуте: в 100 г – суточная норма этого полезного элемента для взрослых.
Каждое утро выпивайте по 1 ст. л. кунжутного масла натощак.
Отличный обед – салат из листовой зелени и брокколи, заправленный зерненым творогом или сметаной и посыпанный кунжутом.
Десерт – богатые кальцием миндаль и инжир.
Изображение



Избегайте продуктов, которые усиливают потерю кальция. Это соль, кофеин и жир.
Мешает кальцию всасываться избыток фосфатов, фитиновой и щавелевой кислот – которые содержатся
в щавеле, шпинате, ревене, свекле и многих других растительных продуктах.
Лучше есть их понемногу.

Ешьте курагу: она богата калием, который останавливает потерю кальция.
Откажитесь от маргарина, сливочных спредов, консервированных соусов: гидрогенизированные жиры в них препятствуют усвоению кальция.

Дополняйте рацион веществами, которые «проводят» кальций внутрь.
В первую очередь это витамин D.
Он повышает усвоение кальция на 30–40% и нормализует его баланс с фосфором.
По сути это не просто витамин, а прогормон: из него паращитовидные железы производят вещества, отвечающие за кальциевый обмен.

Витамином D особенно богаты печенка, яйца,
а также многие морепродукты – креветки, лангусты, крабы, сельдь, лосось, сардины, макрель.
Кроме того, он синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Поэтому, как только позволит погода, старайтесь проводить на солнце 15–20 минут в день.

Чем меньше мы двигаемся, тем хуже усваивается кальций.
Для роста костной ткани особенно полезны бег, ходьба, упражнения со штангой и гантелями.
Главное – без фанатизма.
Помните, что кальций теряется с потом, поэтому при активных тренировках и частых посещениях сауны потери нужно компенсировать.
Стакан нежирного кефира и горсть миндаля – отличный перекус после спортзала.



За это сообщение автора Happy поблагодарили (всего 4): Булавкаfirst_knightnatkadrЮлика
Рейтинг: 5.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Курсы детского массажа - ЗДОРОВЬЕ и РАЗВИТИЕ малышей! 3АПИСЬ

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Центр поддержки семьи "Растём с мамой"

Люта

57

12426

09 мар 2017, 14:16

Люта Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
КОЛЛАГЕН УЛЬТРА.Красота и здоровье в каждой капле.НОВИНКИ-8

в форуме Продукты питания

Angel

1

269

06 сен 2017, 13:13

Angel Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
*К*А*Т*Ё*Н*А*- ВАША Красота и Здоровье от сиб. природы! № 17

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Косметика, парфюмерия - все для нашей красоты

Юлика

50

3392

28 окт 2017, 17:51

Юлика Перейти к последнему сообщению



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



[ ]


© 2010 - 2017 Скрипт совместных покупок для phpBB