SP-tagil.ru http://sp-tagil.ru/ |
|
Полезные хитрости на кухне http://sp-tagil.ru/viewtopic.php?f=27&t=46 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Ромашшшка [ 10 фев 2012, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
а я перец чищу и один в один стопкой складываю (места меньше занимает) . Зимой - фарширую. Гораздо дешевле |
Автор: | AnnTeach [ 26 авг 2012, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
Ромашшшка писал(а): а я перец чищу и один в один стопкой складываю (места меньше занимает) . Зимой - фарширую. Гораздо дешевле и так делаю |
Автор: | first_knight [ 30 мар 2016, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
Автор: | Юлика [ 23 апр 2016, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
1. От лукового и рыбного запаха на сковороде можно быстро избавиться, насыпав на горячую сковороду 2-3 ст. л. спитого чая, прогреть 3-5 минут, перемешивая. Затем просто сполоснуть сковороду под краном. 2. Если подержать очищенный картофель под струей очень холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым. 3. Перед тем, как жарить нарезанный картофель, обязательно промойте его водой, чтобы удалить крахмал, иначе ломтики склеиваются между собой и прилипают ко дну. 4. Столовая свекла при варке наполняет весь дом специфическим запахом. Положите в кастрюлю со свеклой корочку хлеба, и запаха свеклы на кухне не будет. 5. Если парную печень вы не собираетесь готовить сразу, смажьте ее растительным маcлом и положите на 1-2 дня в холодильник, но не в морозилку, а ближе к ней. При замораживании печень теряет многие полезные качества. 6. Перемалывать жесткое мясо вручную будет легче, если сначала налить в мясорубку немного растительного масла. 7. Как сохранить большое количество яиц? Не занимать же под них весь холодильник! Хранить яйца без ущерба для их качества можно в чистом сухом песке, соли, золе или зерне. 8. При жарке рыба распадется, что ж, надо посолив, подержать ее 15 минут и тогда уже жарить. |
Автор: | Happy [ 12 окт 2016, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
Автор: | first_knight [ 25 фев 2017, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
Удобная шпаргалка по специям. |
Автор: | Юлика [ 01 мар 2017, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
14 идеальных сочетаний продуктов! |
Автор: | Happy [ 07 мар 2017, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
Автор: | Niko [ 29 мар 2017, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
Полезные советы. Помидоры нельзя хранить в холодильнике! При температуре ниже 10° C в плодах не происходит реакция между ферментами. В результате помидорки, которые произошли из тёплых пустынь западного побережья Южной Америки, теряют полезные свойства и аромат, а их мякоть становится зернистой, мягкой и неаппетитной. Эксперты советуют хранить томаты в светлой и прохладной части кухни, подальше от прямых солнечных лучей. Картофель и лук также не следует хранить в холодильнике. Из-за низких температур крахмал в картофеле превращается в сахар, который даёт излишнюю сладость блюдам из такой картошки. А лук в холодильнике становится мягким и “заражает” своим ароматом все близлежащие продукты. |
Автор: | Niko [ 02 апр 2017, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные хитрости на кухне |
Таблица с информацией о том, какие фрукты и овощи и когда созреют в разных странах в июле-сентябре. Зная это, вы сможете понять, откуда именно привезены ваши любимые персики или помидоры. Ведь свежий урожай поступает на прилавки наших магазинов и рынков довольно быстро — через неделю-другую после сбора. А если погода была благоприятная, то фрукты и овощи могут созреть на пару недель раньше обычного срока. Сохраните себе эту табличку и вы будете знать, что в июле ещё нельзя купить молдавский или российский виноград, а иранские огурчики — уже нельзя. Продавцам будет гораздо сложнее обмануть вас. Инфографика с информацией о том, когда созреют овощи и фрукты в странах-импортёрах в течение года. Имея под рукой эту картинку, вы станете экспертом по плодово-овощной продукции и грозой фруктово-овощных отделов супермаркетов. А главное, сможете покупать для себя и своих близких только свежие и полезные овощи и фрукты. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |