Авторизация
Объявление

Изображение
7/Беррaк-белье из Турции для всех


ЦВЗ находится по адресу - пр. Ленина 71,8 подъезд
Правила получения и подробности ЖМИ

Часы работы:
вторник - пятница с 10 до 19 ч
суббота с 10 до 17 ч

воскресенье и понедельник выходной







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:13 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:16
В кошельке: 1,058.00
Сообщения: 150
Почетный участник СП
Участий в СП: 28
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Mink
Цитата:
Чтобы подсолнечное масло не прогоркало, лучше всего хранить его не в плотно закупоренной посуде, а в слегка прикрытой. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.
Чтобы в киселе не было комков, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком сильным.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовых пакетах: они быстрее портятся и могут приобрести неприятный запах.
Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
Чай станет намного ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно промыв и обсушив на полотне, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.


Мадина
Цитата:
могу добавить еще: если блины не получаются, надо взбить яйцо с парой ложек муки и добавить в блинное тесто. хорошо размешать, и вуаля!
сколько ни проверяла - всегда срабатывает..
зелень я обрезаю на концах и ставлю в банке с водой в холодильнике - обычно долго стоит. ну кроме лука, конечно.
муку в соусы я ввожу, хорошенько разведя в холодной воде. тогда не бывает комков.
если вы пролили растительное масло, надо не вытирать его тряпками, а насыпать сверху муку. она впитает масло и ее можно смести в мусор. и накаких жирных разводов!
и еще, растительное или сливочное масло - отличное средство от обветренных губ и цыпок на руках. а главное, для детей подходит.


Лерик
Цитата:
Цитата:
Мадина написал(а):
отличное средство от обветренных губ

ого, спасибо-вечно мучаюсь


Mink
Цитата:
Цитата:
Лерик написал(а):
отличное средство от обветренных губ

А я медом смазываю


Лерик
Цитата:
Цитата:
Mink написал(а):
А я медом смазываю

век живи век учись))))


Мадина
Цитата:
медом тоже хорошо, но вот у меня он не всегда есть под рукой, а масло точно всегда..
я когда смазываю маслом противень или бумагу для выпечки, остаткам масла всегда даю впитаться в руки. и локти еще намазываю..
ну жалко мне смывать его!!!


Анна
Цитата:
Я вот я зелень во влажну тряпочку заворачиваю и в холодильник


SMSka
Цитата:
вот из полезных советов, чем я пользуюсь:
когда чищу овощи, то чтобы потом их не выковыривать из раковины руками, ставлю дуршлаг... потом остается просто его перевернуть в мусорное ведро (естественно, пользуюсь отдельным дуршлагом только для этого)
чтобы борщ был красным (цвет от свеклы не побледнел) - свеклу тру на мелкой терке и добавляю в самом конце варки ( и борщ красный, и свекла не тввердая, как это обычно бывает)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:10 
Не в сети
Активный участник форума

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:22
В кошельке: 0.00
Сообщения: 110
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Откуда: ггм
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
а я, чтобы свекла не бледнела - зажариваю отдельно на сковороде с лучком, потом морквы и чуть лимонной кислоты! Борщец будет еще вкуснее, а цвет - красотища!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:48 
Не в сети
Шопоголик

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:25
В кошельке: 298.00
Сообщения: 646
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
В прошлом году прочитала совет - замораживать помидоры. И зимой оценила - это очень удобно, в супчик, в щи, в рагу и т.д. Вкус лета :co_ol: Зимой помидоры далеки от этого вкуса))) Не говорю уже об экономии :a_g_a:
Из морозилки достаю, обливаю кипятком, снимаю кожицу (очень легко снимается) и использую по назначению :dan_ser:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:16 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 00:05
В кошельке: 88,269.73
Банк:
11,417,003.50

Сообщения: 32520
Рефералы: 1
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Откуда: Нижний Тагил,Центр
Благодарил (а): 5869 раз.
Поблагодарили: 6378 раз.
Блог: Просмотр записи (1)
Дваждымама писал(а):
В прошлом году прочитала совет - замораживать помидоры. И зимой оценила - это очень удобно, в супчик, в щи, в рагу и т.д. Вкус лета :co_ol: Зимой помидоры далеки от этого вкуса))) Не говорю уже об экономии :a_g_a:
Из морозилки достаю, обливаю кипятком, снимаю кожицу (очень легко снимается) и использую по назначению :dan_ser:

А если их заморозить сразу кружочками,то отлично потом хоть на пиццу,хоть на мясо(типа по-французки) в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:32 
Не в сети
Шопоголик

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:25
В кошельке: 298.00
Сообщения: 646
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Happy писал(а):
А если их заморозить сразу кружочками,то отлично потом хоть на пиццу,хоть на мясо(типа по-французки) в духовке


Они после кипятка отлично режутся, на пиццу тоже использовала :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:27 
Не в сети
Ни дня без форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 11:14
В кошельке: 1,059.00
Сообщения: 829
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Откуда: ГГМ
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Happy писал(а):
Дваждымама писал(а):
В прошлом году прочитала совет - замораживать помидоры. И зимой оценила - это очень удобно, в супчик, в щи, в рагу и т.д. Вкус лета :co_ol: Зимой помидоры далеки от этого вкуса))) Не говорю уже об экономии :a_g_a:
Из морозилки достаю, обливаю кипятком, снимаю кожицу (очень легко снимается) и использую по назначению :dan_ser:

А если их заморозить сразу кружочками,то отлично потом хоть на пиццу,хоть на мясо(типа по-французки) в духовке.

Вот не знала! Спасибо большое за информацию, как раз думаю куда б помидоры девать, заготовками не увлекаюсь, а вот про заморозку и не подумала бы, хотя морожу всё, что не попадя)))
Эх, морозилку бы еще побольше..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:43 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 01:02
В кошельке: 153.00
Сообщения: 165
Новичок
Участий в СП:
Откуда: кр. камень
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Блог: Просмотр записи (1)
да, заморозка - это отличная штука!! У меня мама так тертую морковь замораживает, в виде пластов, потом при готовке просто отламывать нужное количество! можно перцы, только у них нужно предварительно семена вынуть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:49 
Не в сети
приз в номинации "Благотворительность"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 21:15
В кошельке: 1,270.00
Сообщения: 431
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Откуда: Вагонка
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
я перцы режу кружочками и замораживаю, они потом хорошо отходят друг от друга, а при необходимости легко ломаются на кусочки. а ещё много лет уже замораживаю порезанную зелень, всегда хватает до свежей
всё хорошо, только морозильная камера маленькая, всё что хочешь не заморозить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 19:33 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:48
В кошельке: 202.00
Сообщения: 464
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Откуда: ггм
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
А мы очень любим замороженную клубнику, протертую с сахаром, цвет не теряется, аромат сохраняется :ti_pa: , замораживаю в малых емкостях,чтобы не застаивалась.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:06 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 18:29
В кошельке: 644.00
Банк:
0.00

Сообщения: 479
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 545
Откуда: Нижний Тагил, Вагонка
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Ээээх! хорошо, конечно, замораживать, когда есть что и есть где! Я когда у мамы жила - там и огород и морозильная камера большущая... а сейчас далеко от нее, приходится покупным пользоваться... :cry_ing:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Полезные статьи о Корейской косметике и уходе за лицом !

в форуме Красота и здоровье

Tatimig

8

11662

21 окт 2016, 00:04

Tatimig Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Полезные адреса. Хорошие мастера. Рекомендуем

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Общение обо всем

Марисабель

141

87279

22 ноя 2017, 11:25

Булавка Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Маленькие хитрости домашнего хозяйства.

[ На страницу: 1 ... 9, 10, 11 ]

в форуме Дела семейные

MemSa

102

84645

29 апр 2018, 20:26

Булавка Перейти к последнему сообщению



Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения




© 2015 - 2021 Модуль совместных покупок для PHPBB3



[ ]