Авторизация
Объявление

Изображение
7/Беррaк-белье из Турции для всех


ЦВЗ находится по адресу - пр. Ленина 71,8 подъезд
Правила получения и подробности ЖМИ

Часы работы:
вторник - пятница с 10 до 19 ч
суббота с 10 до 17 ч

воскресенье и понедельник выходной







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:13 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:16
В кошельке: 1,058.00
Сообщения: 150
Почетный участник СП
Участий в СП: 28
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Mink
Цитата:
Чтобы подсолнечное масло не прогоркало, лучше всего хранить его не в плотно закупоренной посуде, а в слегка прикрытой. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.
Чтобы в киселе не было комков, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком сильным.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовых пакетах: они быстрее портятся и могут приобрести неприятный запах.
Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
Чай станет намного ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно промыв и обсушив на полотне, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.


Мадина
Цитата:
могу добавить еще: если блины не получаются, надо взбить яйцо с парой ложек муки и добавить в блинное тесто. хорошо размешать, и вуаля!
сколько ни проверяла - всегда срабатывает..
зелень я обрезаю на концах и ставлю в банке с водой в холодильнике - обычно долго стоит. ну кроме лука, конечно.
муку в соусы я ввожу, хорошенько разведя в холодной воде. тогда не бывает комков.
если вы пролили растительное масло, надо не вытирать его тряпками, а насыпать сверху муку. она впитает масло и ее можно смести в мусор. и накаких жирных разводов!
и еще, растительное или сливочное масло - отличное средство от обветренных губ и цыпок на руках. а главное, для детей подходит.


Лерик
Цитата:
Цитата:
Мадина написал(а):
отличное средство от обветренных губ

ого, спасибо-вечно мучаюсь


Mink
Цитата:
Цитата:
Лерик написал(а):
отличное средство от обветренных губ

А я медом смазываю


Лерик
Цитата:
Цитата:
Mink написал(а):
А я медом смазываю

век живи век учись))))


Мадина
Цитата:
медом тоже хорошо, но вот у меня он не всегда есть под рукой, а масло точно всегда..
я когда смазываю маслом противень или бумагу для выпечки, остаткам масла всегда даю впитаться в руки. и локти еще намазываю..
ну жалко мне смывать его!!!


Анна
Цитата:
Я вот я зелень во влажну тряпочку заворачиваю и в холодильник


SMSka
Цитата:
вот из полезных советов, чем я пользуюсь:
когда чищу овощи, то чтобы потом их не выковыривать из раковины руками, ставлю дуршлаг... потом остается просто его перевернуть в мусорное ведро (естественно, пользуюсь отдельным дуршлагом только для этого)
чтобы борщ был красным (цвет от свеклы не побледнел) - свеклу тру на мелкой терке и добавляю в самом конце варки ( и борщ красный, и свекла не тввердая, как это обычно бывает)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:10 
Не в сети
Активный участник форума

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:22
В кошельке: 0.00
Сообщения: 110
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Откуда: ггм
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
а я, чтобы свекла не бледнела - зажариваю отдельно на сковороде с лучком, потом морквы и чуть лимонной кислоты! Борщец будет еще вкуснее, а цвет - красотища!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:48 
Не в сети
Шопоголик

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:25
В кошельке: 298.00
Сообщения: 646
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
В прошлом году прочитала совет - замораживать помидоры. И зимой оценила - это очень удобно, в супчик, в щи, в рагу и т.д. Вкус лета :co_ol: Зимой помидоры далеки от этого вкуса))) Не говорю уже об экономии :a_g_a:
Из морозилки достаю, обливаю кипятком, снимаю кожицу (очень легко снимается) и использую по назначению :dan_ser:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:16 
Не в сети
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 00:05
В кошельке: 88,270.73
Банк:
11,417,003.50

Сообщения: 32523
Рефералы: 1
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Откуда: Нижний Тагил,Центр
Благодарил (а): 5869 раз.
Поблагодарили: 6378 раз.
Блог: Просмотр записи (1)
Дваждымама писал(а):
В прошлом году прочитала совет - замораживать помидоры. И зимой оценила - это очень удобно, в супчик, в щи, в рагу и т.д. Вкус лета :co_ol: Зимой помидоры далеки от этого вкуса))) Не говорю уже об экономии :a_g_a:
Из морозилки достаю, обливаю кипятком, снимаю кожицу (очень легко снимается) и использую по назначению :dan_ser:

А если их заморозить сразу кружочками,то отлично потом хоть на пиццу,хоть на мясо(типа по-французки) в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:32 
Не в сети
Шопоголик

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:25
В кошельке: 298.00
Сообщения: 646
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Happy писал(а):
А если их заморозить сразу кружочками,то отлично потом хоть на пиццу,хоть на мясо(типа по-французки) в духовке


Они после кипятка отлично режутся, на пиццу тоже использовала :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:27 
Не в сети
Ни дня без форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 11:14
В кошельке: 1,059.00
Сообщения: 829
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Откуда: ГГМ
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Happy писал(а):
Дваждымама писал(а):
В прошлом году прочитала совет - замораживать помидоры. И зимой оценила - это очень удобно, в супчик, в щи, в рагу и т.д. Вкус лета :co_ol: Зимой помидоры далеки от этого вкуса))) Не говорю уже об экономии :a_g_a:
Из морозилки достаю, обливаю кипятком, снимаю кожицу (очень легко снимается) и использую по назначению :dan_ser:

А если их заморозить сразу кружочками,то отлично потом хоть на пиццу,хоть на мясо(типа по-французки) в духовке.

Вот не знала! Спасибо большое за информацию, как раз думаю куда б помидоры девать, заготовками не увлекаюсь, а вот про заморозку и не подумала бы, хотя морожу всё, что не попадя)))
Эх, морозилку бы еще побольше..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:43 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 01:02
В кошельке: 153.00
Сообщения: 165
Новичок
Участий в СП:
Откуда: кр. камень
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Блог: Просмотр записи (1)
да, заморозка - это отличная штука!! У меня мама так тертую морковь замораживает, в виде пластов, потом при готовке просто отламывать нужное количество! можно перцы, только у них нужно предварительно семена вынуть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:49 
Не в сети
приз в номинации "Благотворительность"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 21:15
В кошельке: 1,270.00
Сообщения: 431
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Откуда: Вагонка
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
я перцы режу кружочками и замораживаю, они потом хорошо отходят друг от друга, а при необходимости легко ломаются на кусочки. а ещё много лет уже замораживаю порезанную зелень, всегда хватает до свежей
всё хорошо, только морозильная камера маленькая, всё что хочешь не заморозить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 19:33 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:48
В кошельке: 202.00
Сообщения: 464
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Откуда: ггм
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
А мы очень любим замороженную клубнику, протертую с сахаром, цвет не теряется, аромат сохраняется :ti_pa: , замораживаю в малых емкостях,чтобы не застаивалась.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Полезные хитрости на кухне
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:06 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 18:29
В кошельке: 644.00
Банк:
0.00

Сообщения: 479
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 545
Откуда: Нижний Тагил, Вагонка
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Ээээх! хорошо, конечно, замораживать, когда есть что и есть где! Я когда у мамы жила - там и огород и морозильная камера большущая... а сейчас далеко от нее, приходится покупным пользоваться... :cry_ing:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Полезные адреса. Хорошие мастера. Рекомендуем

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Общение обо всем

Марисабель

141

87251

22 ноя 2017, 11:25

Булавка Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Полезные статьи о Корейской косметике и уходе за лицом !

в форуме Красота и здоровье

Tatimig

8

11652

21 окт 2016, 00:04

Tatimig Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Ремонт. Тонкости, хитрости, советы

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Домашний уют, дизайн интерьера

Мотылек

56

60772

10 фев 2017, 08:13

Булавка Перейти к последнему сообщению



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения




© 2015 - 2021 Модуль совместных покупок для PHPBB3



[ ]