SP-tagil.ru
http://sp-tagil.ru/

Кулинарная книга
http://sp-tagil.ru/viewtopic.php?f=27&t=43
Страница 25 из 26

Автор:  yana-garaeva [ 06 июн 2017, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рецепт быстрого песочного печенья, стал палочкой-выручалочкой у нас, готовится просто, продуктов минимум и недорогие, получается вкусно.
1. Готовим тесто:Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода (гашеная) - 0,5 ч. ложки
Варенье или повидло - по вкусу
(рецепт из инета, я ложу 1/2 стакана сахара, т.к начинка сладкая, и разрыхлитель вместо соды)
Все перемешиваем и получаем песочное тесто
Изображение
2.Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, выложить слой варенья/повидла (толщина слоя - по желанию), остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.Цедра одного апельсина придаст замечательный вкус любой начинке. У меня черная смородина перетертая с сахором, замечательно хранится всю зиму в холодильнике.
Изображение
Изображение
3. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут при средней температуре. Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии.
Изображение

Автор:  Niko [ 25 июл 2017, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Быстрые пирожки с луком и яйцом
Процесс ускоряется за счёт того, что вместо теста берется тонкий лаваш.
Зелёный лук моем, режем, толчем. Добавляем измельченные вареные яйца, майонез или сметану, соль - перемешиваем. Лаваш разрезаем на части ( я режу лаваш на 6-8 частей, в зависимости от размера, в т.ч. и от толщины). На край кусочка лаваша кладем начинку - заворачиваем - и на сковородку.
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита!

Автор:  Булавка [ 07 дек 2017, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Фото нет,увы.
Салат из капусты.
Капуста+свежий огурец+перец болгарский+морковь. Всё шинкую (толщина кому как нравится). Морковь тру на корейской терке,огурец и перец соломкой. И заправляю заправкой,мну и на два часа в холодильник. Вкусно.
пс заправка есть в Райте,в Кировском.Рецепт есть на самой заправке. 700 гр салата выходит примерно
Изображение

Автор:  kolya-shu-shu [ 19 дек 2017, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

Автор:  Niko [ 19 дек 2017, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мы так обычно с луком зеленым и яйцом делаем. Надо ещё с сыром попробовать :a_g_a:

Автор:  Булавка [ 19 янв 2018, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

С клюквой к чаю.
Изображение

А рецепт прост (так пекутся коржи для торта Наташа, на фото двойной рецепт)
1 яйцо, 0,5 ст сахара, 0,5 ст сметаны, 0,7 стакана муки, 0,5 чл соды, 0,5 чл крахмала
Всё перемешать, начинка любая ( изюм,цедра цитрусовых, мак и тд) и выпекать при 180 С 20 минут.
Изображение

Автор:  Булавка [ 19 янв 2018, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Сухарики к супчику.

Изображение

Хлеб белый порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль,перец по вкусу, и укроп. Зажаривать в духовке до золотистой корочки.
Изображение

Автор:  kolya-shu-shu [ 30 июн 2018, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Простой и очень вкусный тортик без выпечки. Ингредиенты: - 500 г крекера ""Рыбки"" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада 1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. Можно есть как десерт, мы редко дожидаемся положенного срока. А можно еще перемешать любой несоленый крекер (поломать) с 1 банкой сгущеного молока 8,5% (не сгущенки с растительным жиром!!!) и 1 пакетиком соленых орешков-арахиса. Очень вкусно и можно есть сразу.

Автор:  Stasia12 [ 30 апр 2019, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Вот вкусный рецепт из фарша:
Мясной фарш - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 гр.
Подсолнечное масло - для обжарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Яйцо - 3 штучки
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 1 литр

Порезанные лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут.
Добавляем фарш и обжариваем почти до готовности минут 15-20.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Солим, перчим. И обжариваем еще 15 минут.
А тем временем приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 3 ст. л. муки и немного обжариваем. Заливаем молоком. Тщательно перемешиваем венчиком. И готовим до консистенции густой сметаны примерно 10 минут.
Начинку и соус убираем с огня и даем остыть. Готовим пасту. Из трех яиц и постепенным добавлением муки замешиваем тесто. Делим на три части. Раскатываем каждую в форме прямоугольника, толщиной 1-2 мм. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 части. Получится всего 12 маленьких заготовок.
На каждую заготовку кладем по 2 ст. л. начинки и сворачиваем в трубочку.
Половину соуса бешамель наливаем в форму для запекания. Выкладываем трубочки. Сверху поливаем оставшимся соусом. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Сервируем. Приятного аппетита!

Автор:  Stasia12 [ 21 май 2019, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мой эксперимент-салат с ананасом и курицей, рецептик:
Изображение
Ингредиенты:
Копченая курица - 200 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Ананасы - 100 г
Майонез
Яйца - 3 шт.
Уксус
Соль
Сахар

Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов.
Нарезать лук продольными полукольцами.
Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса.
Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками.
Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком.
Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку.
Затем выложить маринованный лук.
Покрыть слой лука майонезом.
Выложить кубики ананасов.
Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами.
Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков.
Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть. Дать салату немного настояться.

Страница 25 из 26 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/