SP-tagil.ru http://sp-tagil.ru/ |
|
Кулинарная книга http://sp-tagil.ru/viewtopic.php?f=27&t=43 |
Страница 25 из 26 |
Автор: | yana-garaeva [ 06 июн 2017, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Рецепт быстрого песочного печенья, стал палочкой-выручалочкой у нас, готовится просто, продуктов минимум и недорогие, получается вкусно. 1. Готовим тесто:Яйцо - 1 шт. Маргарин - 200 г Сахар - 1 стакан Мука - 3 стакана Соль - 1 щепотка Сода (гашеная) - 0,5 ч. ложки Варенье или повидло - по вкусу (рецепт из инета, я ложу 1/2 стакана сахара, т.к начинка сладкая, и разрыхлитель вместо соды) Все перемешиваем и получаем песочное тесто 2.Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, выложить слой варенья/повидла (толщина слоя - по желанию), остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.Цедра одного апельсина придаст замечательный вкус любой начинке. У меня черная смородина перетертая с сахором, замечательно хранится всю зиму в холодильнике. 3. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут при средней температуре. Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии. |
Автор: | Niko [ 25 июл 2017, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Быстрые пирожки с луком и яйцом Процесс ускоряется за счёт того, что вместо теста берется тонкий лаваш. Зелёный лук моем, режем, толчем. Добавляем измельченные вареные яйца, майонез или сметану, соль - перемешиваем. Лаваш разрезаем на части ( я режу лаваш на 6-8 частей, в зависимости от размера, в т.ч. и от толщины). На край кусочка лаваша кладем начинку - заворачиваем - и на сковородку. Приятного аппетита! |
Автор: | kolya-shu-shu [ 19 дек 2017, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита! |
Автор: | Niko [ 19 дек 2017, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Мы так обычно с луком зеленым и яйцом делаем. Надо ещё с сыром попробовать |
Автор: | kolya-shu-shu [ 30 июн 2018, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Простой и очень вкусный тортик без выпечки. Ингредиенты: - 500 г крекера ""Рыбки"" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада 1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. Можно есть как десерт, мы редко дожидаемся положенного срока. А можно еще перемешать любой несоленый крекер (поломать) с 1 банкой сгущеного молока 8,5% (не сгущенки с растительным жиром!!!) и 1 пакетиком соленых орешков-арахиса. Очень вкусно и можно есть сразу. |
Автор: | Stasia12 [ 30 апр 2019, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Вот вкусный рецепт из фарша: Мясной фарш - 0,5 кг. Помидоры - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 большая головка Чеснок - 3 зубчика Сыр - 200 гр. Подсолнечное масло - для обжарки соль - по вкусу перец - по вкусу Яйцо - 3 штучки Мука - 2-2,5 стакана Масло сливочное - 50 гр. Мука - 3 ст. л. Молоко - 1 литр Порезанные лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут. Добавляем фарш и обжариваем почти до готовности минут 15-20. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Солим, перчим. И обжариваем еще 15 минут. А тем временем приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 3 ст. л. муки и немного обжариваем. Заливаем молоком. Тщательно перемешиваем венчиком. И готовим до консистенции густой сметаны примерно 10 минут. Начинку и соус убираем с огня и даем остыть. Готовим пасту. Из трех яиц и постепенным добавлением муки замешиваем тесто. Делим на три части. Раскатываем каждую в форме прямоугольника, толщиной 1-2 мм. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 части. Получится всего 12 маленьких заготовок. На каждую заготовку кладем по 2 ст. л. начинки и сворачиваем в трубочку. Половину соуса бешамель наливаем в форму для запекания. Выкладываем трубочки. Сверху поливаем оставшимся соусом. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Сервируем. Приятного аппетита! |
Автор: | Stasia12 [ 21 май 2019, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Мой эксперимент-салат с ананасом и курицей, рецептик: Ингредиенты: Копченая курица - 200 г Лук - 2 шт. Шампиньоны - 100 г Ананасы - 100 г Майонез Яйца - 3 шт. Уксус Соль Сахар Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов. Нарезать лук продольными полукольцами. Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса. Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками. Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком. Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку. Затем выложить маринованный лук. Покрыть слой лука майонезом. Выложить кубики ананасов. Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами. Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков. Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть. Дать салату немного настояться. |
Страница 25 из 26 | Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |