Авторизация
Объявление

Изображение
7/Беррaк-белье из Турции для всех


ЦВЗ находится по адресу - пр. Ленина 71,8 подъезд
Правила получения и подробности ЖМИ

Часы работы:
вторник - пятница с 10 до 19 ч
суббота с 10 до 17 ч

воскресенье и понедельник выходной







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 23:41 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 12:31
В кошельке: 10,863.00
Сообщения: 4558
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Откуда: Тагил-сити
Благодарил (а): 1342 раз.
Поблагодарили: 1580 раз.
Блог: Просмотр записи (1)
Я первого ребенка рожала в Перми и мы там жили...дак там на молочку мы ходили каждый день..кроме вскр.
И тот творог и кефир срок годности 24часа, если мало, можно на месте еще купить...не совсем удобно, что каждый день ходить, но зато знаешь, что продукты впорядке, а вот приехали в Тагил и здесь раз в неделю за молочкой МУ ходили...может я слишком придирчива, но ели и пили мы крайне редко...
а вот по работе я часто бываю в других странах...дальнее зарубежье я особо не разбираю(там молочки днем с огнем не сыщешь иногда), ну вот Казахстан в этом плане меня убил...не могу в Астане найти нормальный кефир для себя, на всех срок годности 1 месяц!!!как его пить? Супер натуральный :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 23:47 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 18:07
В кошельке: 981.00
Банк:
208,064.50

Сообщения: 1115
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 230
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Мария Максимова, раньше и в Тагиле почти каждый день ходили на молочку, а о маленьком Му понятия не имели и всего то каких то 11-12 лет назад :-) .



За это сообщение автора Inna поблагодарил: Мария Максимова
Рейтинг: 1.64%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 23:48 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:39
В кошельке: 1,808.00
Сообщения: 1220
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Откуда: ГГМ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Блог: Просмотр записи (2)
Мария Максимова писал(а):
Я первого ребенка рожала в Перми и мы там жили...дак там на молочку мы ходили каждый день..кроме вскр.
И тот творог и кефир срок годности 24часа, если мало, можно на месте еще купить...не совсем удобно, что каждый день ходить, но зато знаешь, что продукты впорядке, а вот приехали в Тагил и здесь раз в неделю за молочкой МУ ходили...может я слишком придирчива, но ели и пили мы крайне редко...
а вот по работе я часто бываю в других странах...дальнее зарубежье я особо не разбираю(там молочки днем с огнем не сыщешь иногда), ну вот Казахстан в этом плане меня убил...не могу в Астане найти нормальный кефир для себя, на всех срок годности 1 месяц!!!как его пить? Супер натуральный :-)


Так фот, я про то и говорю :-): Вот раньше да, который надо было забрать и выпить,тут не спорю есть разница с обычным у домашнего тоже есть, а тут, чт тот неделя,что тот, хотя мне как то попадался,который 14 дней аж, тоже натурален :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 23:50 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:39
В кошельке: 1,808.00
Сообщения: 1220
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Откуда: ГГМ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Блог: Просмотр записи (2)
Inna писал(а):
Мария Максимова, раньше и в Тагиле почти каждый день ходили на молочку, а о маленьком Му понятия не имели и всего то каких то 11-12 лет назад :-) .


Да, я помню эти светлые времена :-) С бутылочками ходить надо было, я с 12 лет бебиситером была, помню :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 00:12 
Не в сети
многодетная мамочка)))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 07:53
В кошельке: 193.13
Банк:
4,166,724.00

Сообщения: 2620
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 172
Откуда: центр города
Благодарил (а): 804 раз.
Поблагодарили: 942 раз.
МиссКошечка писал(а):
Inna писал(а):
Мария Максимова, раньше и в Тагиле почти каждый день ходили на молочку, а о маленьком Му понятия не имели и всего то каких то 11-12 лет назад :-) .


Да, я помню эти светлые времена :-) С бутылочками ходить надо было, я с 12 лет бебиситером была, помню :-)

я старшему его получала..этот био..непонятную субстанцию :ps_ih: но пил его на урра.но не хватало,поэтому и делали сами..до сих пор бутылочки стоят в шкафу.уж поди выкинуть надо ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 07:57 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 09:36
В кошельке: 163.00
Сообщения: 255
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Откуда: Вагонка
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Срок был 24 часа, потому что без упаковки, и при развесе уже много, что туда попадало и размножалось 24 часа :-) , так что ничего хорошего. А продукция му нам нравилась, жаль потом тема стал. У меня у золовки в Нижнем Новгороде на молочке недавно еще выдавали на разновес, так она нам завидовала, они даже не ходили туда, а в магазинах у них совсем скудный ассортимент был, что у нас даже не берут почти


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:50 
Не в сети
Гуру шопинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 06:48
В кошельке: 40,064.50
Банк:
1,226,241.00

Сообщения: 3031
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 272
Откуда: Нижний Тагил, Красный Камень
Благодарил (а): 1671 раз.
Поблагодарили: 2430 раз.
Блог: Просмотр записи (1)
После прочтения этой статьи приняла решение кефир детям вообще не давать. А вы решайте сами, конечно :-):

О КЕФИРЕ.
Стоит ли его давать маленьким детям и пить кормящим мамам?

Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет.

Кисломолочные продукты известны с глубокой древности и получили распространение во всем мире благодаря их бесспорной диетической и питательной ценности. Существуют два вида кисломолочного брожения — чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт; смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран.

В первом процессе участвуют только кисломолочные бактерии, во втором — кисломолочные бактерии и дрожжи.

При производстве кефира используют культуры термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей. После сквашивания и созревания деятельность молочнокислых бактерий резко замедляется или прекращается совсем, а деятельность дрожжей продолжается и при рекомендованной температуре хранения в 6°С. Это ведет к постепенному накоплению алкоголя.

В коровьем молоке в среднем находится 4.7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0.12 в однодневном до 0.88 % в трехдневном.

Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь.

При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах.

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте.

В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20 % продукта с молоком матери поступает в организм ребенка. При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500—600 гр. в сутки, в течение года в организм ребенка может поступить 1.5—2.0 л этанола, а в сутки — от 0.7 до 5.2 гр.

Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребенка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 гр. или 7.5 гр. водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчета на 1 кг веса, такая доза этанола ребенку равна значению 120 гр. спирта или 300 гр. водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.

Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении, реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2.5 %.

В СССР ежегодно производится более 1 млн. т. кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т. этанола.

В постановлении Ленгорисполкома №596 (от 25.08.86) о замене кефира в детском питании другими молочными продуктами, не содержащими алкоголь, говорится: "В послевоенные годы в широкую практику для вскармливания детей раннего возраста вошел кефир. В Ленинграде в 1986 г. он составил 54.5 % от всей продукции детского питания. Кефир является спиртосодержащим продуктом. Концентрация спирта в готовом кефире широко варьируется и уже через сутки может достигать одного и более процента. При нарушении технологии приготовления и неправильном хранении количество спирта в нем может увеличиваться в несколько раз".

В странах Западной Европы и США, а также на Востоке (Япония, Тайвань и др.) кисломолочные продукты готовятся без дрожжевого брожения. В отличие от СССР в этих странах массовым кисломолочным продуктом является йогурт, в котором нет алкоголя. Он готовится по такой же технологии и на тех же культурах молочнокислых бактерий, что и кефир, но без добавления дрожжей.

По чьим-то приказам в качестве основного питания грудных детей был введен кефир. Казалось бы, что тут особенного? Однако те, кто принимал такое решение, отлично понимали, что именно в кефире заложена мина замедленного действия. На это в течение десятилетий никто, за исключением очень немногих специалистов-педиатров, таких как академик А. Ф. Тур, не обращал внимания.

В начале восьмидесятых годов группа ученых в составе Ф. Г. Углова, Н. П. Дубинина, С. И. Жданова, Б. И. Искакова, Д .Д. Александрова, Н. Н Немчинова и Ю. А. Галушкина обратилась с письмом в ЦК КПСС, Совет Министров СССР и РСФСР, Президиум Верховного Совета СССР, где, изложив суть дела, просила прекратить скрытую алкоголизацию детей.

Через несколько месяцев нам прислали ответ от заместителя главного государственного санитарного врача СССР за подписью А. И. Зинченко, министра здравоохранения СССР С. П. Буренкова и заместителя председателя Госагропрома СССР Е. И. Сизенко. Уважаемые товарищи писали, что содержание этанола в различных пробах кефира столь незначительно, что об этом не стоит беспокоиться. Ведь и в ржаном хлебе содержится этанол (как будто бы дети до года едят его!), и в самом организме он тоже образуется. Кстати, мы это и не отрицаем. Мы знаем, что биохимические процессы организма происходят таким образом, что если не добавить любой яд дополнительно, то с внутренним организм справится сам.

В том же духе был ответ из Академии медицинских наук.

Комиссия Академии сделала вывод, что микроколичества этилового спирта, содержащегося в кефире для детского питания, не могут причинить вред организму, что этанол в таких дозах не проявляет мутагенных свойств, и следовательно, не влияет на наследственность и не может привести к алкоголизации населения. А какие дозы могут привести к этим последствиям, столь авторитетная комиссия не сказала. Под этим ответственным документом, обрекающим наших детей на дальнейшее отравление алкоголем, содержащимся в кефире, подписались 16 ученых, членов Академии, директор НИИ, руководители отделов НИИ: С. С. Дебов, И. П. Анохина, Л. О. Стадалян, А. В. Вальдман, М. Е. Вартанян, Т. Б. Величковский, М. Н. Болгаров, В. В. Ковалев, К. С. Ладодо, А. В. Мазурин, Г. В. Морозов, И. А. Морозов, Г. Н. Сердюковская н др.

Следующий ответ пришел из Всесоюзного научно-исследовательского центра по медико-биологическим проблемам профилактики пьянства и алкоголизма, за подписью ученого секретаря института Г. Н. Ланоча. В нем говорилось, что в институте проведены анализы "с помощью высокочувствительного селективного газохроматографического метода". Приведены и результаты анализов, подтверждающие наличие этанола в кефире для детского питания (кстати, они совпадают с данными БМЭ). Однако, несмотря на это, делалось заключение о "полной безвредности кефира для детского организма".

Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю. Лисицына и Н. Копыт, по которым 32 % пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64 %—с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?

Во всех письмах очень авторитетных учреждений нет обстоятельного научного ответа на вопрос, какая же концентрация алкоголя для детей абсолютно безвредна? И почему же мы так упорно держимся за кефир, приготовляемый на дрожжах и имеющий потенциальную возможность увеличивать содержание спирта, как пишет И. И. Мечников, до 2.5 %? Почему нам не перейти на другие молочнокислые продукты: простоквашу, ацидофилин, ряженку, которые готовятся без дрожжей?

Уважаемые ученые очень дружно отстаивают кефир, убеждая нас, что при современном методе его изготовления содержание спирта в нем очень незначительно. А по данным заместителя министра пищевой промышленности, полученным уже в 1987 г., стандартное содержание алкоголя в кефире таково: в однодневном — 0.12, в двухдневном—0.6, в трехдневном — 0.88 %.

В свое время очень разумно поступил Ленинградский горисполком, поручив Технологическому институту холодильной промышленности к 1 декабря 1986 г, дать рекомендации для изготовления молочнокислых продуктов детского питания, не содержащих алкоголь. Главному управлению здравоохранения совместно с Росмясомолторгом — до 1 января 1987 г. расширить выпуск других молочнокислых смесей и исключить из употребления кефир для вскармливания здоровых детей. К сожалению, несмотря на всю серьезность проблемы, органы здравоохранения и Госсанинспекция не вынесли решения, которое бы соответствовало задачам по охране здоровья детей.

Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания.

Борьба с алкоголизацией народа должна начинаться с детского возраста. И здесь одним из первых мероприятий должно быть полное исключение кефира из детского питания и резкого ограничения его у взрослых.

Ответ от академика медицинских наук Ф.Г. Углова.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 22:25 
Не в сети
Активный участник форума

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 18:27
В кошельке: 197.00
Сообщения: 147
Gold участник СП
Участий в СП: 60
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
на мой взгляд, вышеуказанная статья просто бред, по этой логике, можно сразу после рождения лечь в гроб, все равно ведь все кругом так вредно :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 09:47 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 09:36
В кошельке: 163.00
Сообщения: 255
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Откуда: Вагонка
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
ха ха ха, да оказывается причина алкоголизма в кефире, тогда уж и фрукты тоже нельзя и еще ряд продуктов, а водку и пиво на каждом углу продавать можно, это же не причина ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Какой кефир лучше давать ребенку до года?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:20 
Не в сети
Ни дня без форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 09:05
В кошельке: 1,615.00
Сообщения: 895
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 369
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Если так рассуждать, то по сути надо не давать детям все продукты которые в магазинах продают, они ВСЕ в какой то степени вредные, все зависит от количества потребления. (Если разобраться то у нас в Тагиле и дышать то вредно. что теперь не дышать :)-(: ) Для примера другая статья прямо противоположная. Каждый для себя выбирает сам.

Многие, наверно, слышали о том, что такой кисломолочный продукт, как кефир содержит в своем составе некоторую долю этилового спирта. Притом в таком количестве, которое способно нанести вред здоровью человека, а особенно грудному ребенку. Приводились данные, в которых говорилось о том, что дети грудного возраста в сутки, выпивая кефир, получают столько же алкоголя, сколько содержится в 60 – 90 граммах водки. Если все это является правдой, то почему же доктора советуют, чтобы в ежедневном рационе ребенка обязательно был кефир?

На самом деле, кефир и другие кисломолочные продукты содержат в своем составе этиловый спирт в объемах, не превышающих 0.04 – 0.05 процентов. Что же означают эти показатели? Для начала давайте разберемся в природе этилового спирта. Этиловый спирт является естественным метаболитом, он образуется в организме человека в результате обменных процессов. Малая доля этилового спирта обязательно присутствует в нашем организме, даже если мы совсем не употребляем спиртное. Наша кровь и печень содержит этанол в концентрации – 0.003 -0.015 процента. В качестве естественного метаболита, алкоголе — содержащий компонент выделяется вместе с мочой и потом в процессе жизнедеятельности человека.

Даже грудное молоко кормящей матери содержит небольшую долю этилового спирта (средний показатель 0,003 процента). А ведь женщины в основном в этот период исключают употребление спиртных напитков. Тем самым получается, что грудные дети с самых первых дней своей жизни получают вместе с материнским молоком этанол в объеме до 30 миллиграмм за сутки. Родители больше переживают о составе кисломолочных продуктов для детского питания. Вы можете успокоиться. По исследовательским данным кефир, предназначенный для детского питания, содержит этанол, еще в меньших количествах, чем кефир, выпускаемый промышленным производством (средний показатель 0,01 -0,02 процента). Этот показатель настолько мал, что не может нанести вред здоровью ребенка, а тем более вызвать пристрастие к алкоголю.

А вы знаете, что этиловый спирт содержат многие продукты питания, входящие в наш ежедневный рацион. Это продукты, в которых преобладает содержание углеводов (фрукты, сыр, хлеб и прочее). Например, хлеб (особенно черный) содержит этанола даже большее количество, чем кисломолочные продукты. Яблоки содержат 0,1 процента этилового спирта. А виноградный сок, который предназначен специально для детей, вообще содержит 0,35 процента этанола, что почти в десять раз превышает концентрацию алкоголя, находящуюся в кефире. Но ведь мы не собираемся теперь отказываться от фруктов, соков и прочих продуктов, ведь это основной источник витаминов и полезных элементов для нашего организма.

Почему же во многих статьях говорится о том, что концентрация этилового спирта в кисломолочных продуктах довольно высока и составляет от 0,2 до 0,6 процентов?

Такие данные приводили справочники старых изданий. Поскольку, в то время не существовал, как таковой, надлежащий технологический контроль процесса производства кефира, и он изготавливался бурдючным методом. И вполне возможно, что в кисломолочных продуктах процент содержания алкоголя мог доходить до десятых долей. Особенно, если продукт не свежеприготовленный.

В условиях современных технологий, применяемых в крупном производстве, такие показатели исключены. По новому ГОСТу и вовсе не предусмотрено нормировать содержание этилового спирта в кисломолочных продуктах, так как его концентрация очень мала. И поэтому не стоит бояться, что кефир может быть опасен или способен вызвать привязанность к алкоголю.

Следуя рекомендациям специалистов, кисломолочные продукты непременно должны содержаться в ежедневном рационе питания детей. Особенно, если ребенок часто болеет и это сопровождается различными нарушениями во флоре кишечника. Очень распространено такое заболевание, как дисбактериоз. Поскольку в кефире содержатся невероятно полезные микроорганизмы, способные подавить развитие гнилостных и патогенных микрофлор в желудочно-кишечном тракте человека, его достоинство неоценимо. Кроме того, и специалисты диетологи советуют пить кефир.



У меня Данил все детство по пол литра кефира выдувал на ночь, ни разу его пьяным не видела :-)



За это сообщение автора Алена Букина86 поблагодарили (всего 2): OLYA POLYAмама Гоши
Рейтинг: 3.28%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Подарок мальчику на два года

в форуме Наши детки

РыськаNT

7

5922

05 сен 2013, 14:35

София Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Где есть фитнес для деток до года?

в форуме Наши детки

Tzvetik

2

5913

23 окт 2016, 22:07

gthcbr Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений.
Детская одежда ДО ГОДА

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Детское

пингвинёнок Лоло

10

16814

18 июн 2018, 01:17

мм Перейти к последнему сообщению



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


© 2015 - 2021 Модуль совместных покупок для PHPBB3



[ ]